Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из бараньих ножек и рубца



Рубец отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.

Бараньи ножки залить 3 литрами воды и варить (без соли!) до готовности (примерно 4 часа).

В процессе варки необходимо снимать пену и доливать выкипающую воду до первоначального объема.

Готовые ножки вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.

Бульон процедить, довести до кипения, положить в него мясо и рубец и варить еще 6 часов.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, посолить, поперчить и заправить толченым чесноком.

Необходимые продукты:

Бараньи ножки - 1,5 кг, рубец - 400 г, чеснок - 4 зубчика, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп из бараньей головы


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017