Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп лапша с поджаркой


Суп лапша с поджаркой


Мясо - баранину или говядину нарезать ломтиками. Очищенные овощи - лук нашинковать кольцами, морковь - соломкой, помидоры дольками и картошку кубиками.
Перетопить жир, спассеровать в нем лук положить мясо, жарить до образования румяной корочки, положить морковь и помидоры, тушить в течение 5-7 минут. Когда морковь потеряет упругость, а помидоры размягчатся положить картофель, перемешать и залить водой, дать закипеть. Когда размягчится мясо заправить солью и специями.
В эту жидкую основу всыпать предварительно подготовленную длинную тонкую лапшу. Когда лапша всплывет наверх, кипятить еще 3-4 минуты, затем снять котел с огня, закрыть крышку и дать «успокоиться» в течение 5-6 мин.
Перед подачей на стол суп налить в кассы, посыпать мелконарезанной зеленью (мята, базилик,   кинза,   зеленый   лук   или   зелень   чеснока)

Необходимые продукты:
На тесто: 300 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды.
На   поджарку:    300   гр.   мяса,    100    гр.   сала    или растительного    масла,    2    головки    лука,     1     морковь   средней   величины,   2-3   помидора, 1 картофелина (примерно 100 гр.), соль и перец по вкусу, 0,5 пучка любой зелени.


см. далее->>> Суп лапша на костном бульоне, Суп лапша с фрикадельками, Суп лапша с горохом.


см. далее- >>>



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017