Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Студень из говяжих ножек


Студень из говяжих ножек


Опаленную, оскобленную, промытую в нескольких водах  говяжью  ножку  порубить, залить 2 литрами холодной воды, положить очищенные целиком овощи, мясо и варить на слабом огне в течение 4 часов, снять образовавшуюся пену.

После четырехчасового кипения положить горошки черного перца, пучок зелени, лавровый листик, соль - по вкусу.

По готовности сухожилья отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареным мясом и несколькими дольками свежего чеснока, положить в глубокие тарелки или формочки, оформить кружочками моркови и круто сваренного яйца, залить предварительно процеженным бульоном и охладить.

При подаче на стол нарезать на четырехугольные кусочки, украсить зеленью.

Необходимые продукты:

1   кг  говяжьих ножек, 200 гр. мяса, 1   морковь, 1        головка лука, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки или укропа, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, соль - по вкусу.


см. далее- >>> Галушки с мясом и овощами, Голубцы   с  виноградными  листьями, Тесто с кониной



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017