Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Домашняя колбаса из сбоя


Домашняя колбаса из сбоя


Баранью кишку промыть, вывернуть наизнанку, протирая солью, промыть еще несколько раз.

Чтобы полностью устранить запах, кишку следует окунуть на несколько часов в молочную сыворотку или в прокисшее молоко, затем вновь промыть, вывернуть жировой стороной наверх, завязать один конец суровой ниткой, а в другой конец вставить воронку с широкой горловиной, наполнить подготовленным жидким фаршем, завязать.

Фарш приготавливается так: мякоть баранины, легкие, селезенку, почки мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, промытый рис, посыпать солью и перцем, налить воду и хорошенько перемешать.

Этим жидким фаршем начинить колбасу, завязать другой конец. Положить колбасу в кастрюлю с холодной водой и варить на слабом огне в течение 40-45 минут.

Как только закипит бульон, хасип проколоть в некоторых местах иголкой. По готовности снять с огня, охладить и нарезать на кусочки, подать на стол с нашинкованным луком.

Необходимые продукты:

На 1 метр бараньих кишок - 1 селезенка, 200 гр. легкого, 2 почки, 100 гр. мяса, 1 головка лука, 1 стакан риса или сечки, 2 стакана теплой воды, соль и перец - по вкусу.


см. далее- >>> Казы - конская колбаса домашнего приготовления, Студень из говяжих ножек, Галушки с мясом и овощами



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017