Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Мясо жареное, залитое салом


Мясо жареное, залитое салом


Свежую баранину, говядину, козлятину нарезать кусочками по 50-60 гр., порубить кости и обильно посолить.

Раскалить бараний жир, снять шкварки, положить кусочки мяса и обжарить до образования румяной корочки.

Затем мясо положить в эмалированную посуду или в обливной гончарный горшок, залить салом, охладить и плотно закрыть.

Из данного соотношения мяса и сала такой деликатес готовится впрок в большом количестве.

Ковурдок   может   храниться   несколько  месяцев, даже в жаркие дни лета.

Подается в качестве холодной закуски с овощными салатами, а также используется для приготовления супов и вторых блюд.

Это один из древних способов консервирования мяса, возникший среди скотоводческих племен.

Из ковурдока можно быстро приготовить такую шурпу: лук нашинковать очень тонкими кольцами, положить в касу (чашу) и помять пальцами, накрошить ковурдок мелкими кусочками, смешать с луком и залить крутым кипятком. Шурпа готова.

Ковурдок - отличная трапеза в походах, далеких    путешествиях, на пикниках.

Необходимые продукты:

500 гр. мяса, 250 гр. бараньего сала, соль - по вкусу.


см. далее- >>> Домашняя колбаса из сбоя, Казы - конская колбаса домашнего приготовления, Студень из говяжих ножек



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017