Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Мясо, тушенное с репой


Мясо, тушенное с репой


Жирную баранину вместе с салом и косточками разделить на кусочки примерно по 15-20 гр.

Посыпать солью, специями и, перемешав с нашинкованным луком, отставить.

Очистить репу от кожицы, промыть в проточной воде и нарезать дольками или кусочками длиной по 5-7  см,  шириной   по  3-4  см   и  толщиной  в   1   см.

Кусочки мяса и репы соединить, положить в эмалированную кастрюлю, накрыть тарелочкой, придавить грузом и залить водой так, чтобы покрылось содержимое.

Поставить на огонь, после закипания сразу уменьшить пламя до предела и томить в течение 60-70 мин.

Перед подачей на стол кусочки мяса и репы положить на тарелку, соус подать отдельно.

Необходимые продукты:

500 гр. баранины, 500 гр. репы, 3 луковицы, по 0,5 чайной ложки зиры, молотого перца, соль - по вкусу.


см. далее- >>> Мясо жареное, залитое салом, Домашняя колбаса из сбоя, Казы - конская колбаса домашнего приготовления



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017