Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Мясо, тушенное с айвой


Мясо, тушенное с айвой


Жирную баранину или говядину нарезать ломтиками величиной с грецкий орех, реберные косточки порубить кусочками по 2-3 см.

Лук нашинковать кольцами. Выбрать кислый сорт айвы, очистить от пушка, разделить пополам, удалить семена, затем нарезать дольками шириной в 1  см.

Все продукты соединить, посыпать солью и специями. Положить в кастрюлю, накрыть тарелкой, придавить грузом и на уровне содержимого кастрюли залить водой.

Кастрюлю поставить на средний огонь, как только закипит, убавить огонь до свечевого горения и томить в течение    50-60 мин.

При подаче на стол кусочки айвы и мяса положить на тарелки, а соус налить отдельно в чашки.

Необходимые продукты:

500 гр. айвы, 500 гр. мяса, 2 головки лука, соль, черный  молотый  перец,  0,5  чайной  ложки  зиры.


см. далее- >>> Мясо, тушенное с репой, Мясо жареное, залитое салом, Домашняя колбаса из сбоя



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017