Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда







Нарханги

Подготовленное мясо нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить в перекаленном курдючном сале до полуготовности. Затем снять с огня, разровнять и сверху выложить слоями измельченные овощи и пряности: сначала лук, затем морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель. После закладки овощей приправить блюдо перцем, влить 0,5-0,75 стакана воды, плотно закрыть крышкой и готовить на очень слабом огне в течение 2 ч (крышку не снимать).

Необходимые продукты: 500 г мяса, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г картофеля, 500 г помидоров, 100 г укропа, 100 г кинзы, 4 головки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 1-1,5 ч. ложки черного молотого перца, 200 г курдючного сала.


см. далее->>> Все о плове, История плова, Состав плова.



см. далее- >>>


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017