Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда







Хасип

Хасип готовят преимущественно из баранины, но может быть использовано и говяжье мясо.
Жирную кишку промыть в теплой воде, а затем трижды в соленой холодной, каждый раз меняя воду. Мясо, ливер, сало нарубить в фарш ножом или сечкой, но не пропускать через мясорубку. Затем перемешать с мелко нашинкованным луком, промытым рисом, пряностями и добавить немного теплой воды для большей эластичности фарша (около 0,5 стакана, но добавлять не сразу, а постепенно, ложечками, чтобы вовремя остановиться). Промытую кишку наполнить приготовленным фаршем (лучше всего через воронку), завязать ее, а затем связать оба конца вместе, чтобы она образовала кольцо, и варить на слабом огне в течение 2 ч. После закипания воды проколоть хасип в нескольких местах.
 
Необходимые продукты: 500 г баранины, 1 кишка, 1 селезенка, 1 почка, 200 г легкого, 100 г курдючного сала, 200 г риса, 5 луковиц, 0,5 стакана теплой воды, 2 ч. ложки зиры, 1 ч. ложка черного молотого перца.


см. далее->>> Нарханги, Все о плове, История плова.



см. далее- >>>


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017