Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда







Буглама-кебаб (кебаб на пару)

Молодую баранину (окорок или грудинку) нарезать ломтиками, ребра нарубить на небольшие кусочки, сложить все в фарфоровую или эмалированную посуду, перемешать с мелко нарезанным луком, влить уксус, добавить пряности и оставить на 6-12 ч (или на сутки) в прохладном месте. После этого посуду поставить в котел, наполненный горячей водой так, чтобы уровень ее не достигал краев фарфоровой посуды примерно на 2-3 см. Котел плотно закрыть и поставить на умеренный огонь на 2-3 ч. Во время приготовления необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипела раньше, чем кебаб будет готов.

Необходимые продукты: 750 г баранины, 600 г лука, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки зиры, 1 ч. ложка черного молотого перца.


см. далее->>> Жигар-кебаб (кебаб из печени), Хасип, Нарханги.



см. далее- >>>


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017