Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Жаркое с пельменями и картофелем



Приготовить пельмени или использовать мороженые полуфабрикаты их.

В глубокой сковороде растопить баранье сало и, не снимая шкварок, обжарить в нем кольца лука, положить картофель, нарезанный тонкими кружочками, жарить до полуготовности.

Затем положить сырые пельмени, посыпать солью и перцем, налить немного воды, накрыть миской и держать на слабом огне около 15 мин.

Через каждые 5 мин. осторожно, не нарушая целостности пельменей, перемешивать, а если испарилась влага и картофель сырой, долить 2-3 ложки воды.

При подаче на стол уложить на тарелочки горкой, посыпать рубленой зеленью.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

Для пельменей: 400   гр.   фарша,   2-3   головки   лука,   соль   по   вкусу.

На жаркое: 250 гр. сала, 2 луковицы, 3-4 картофелины, соль, перец и зелень по вкусу.



см. далее- >>> Мясо, тушенное с айвой, Мясо, тушенное с репой, Мясо жареное, залитое салом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017