Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда







Бехили жаркоп (жаркое с айвой)

Нарезанную мелкими кусочками баранину обжарить на масле, добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанный дольками картофель, томатное пюре, посолить, заправить специями и продолжать обжаривать. Затем залить бульоном или водой. Добавить дольки айвы, предварительно удалив сердцевину, и тушить при закрытой крышке на слабом огне не размешивая до готовности в течение примерно 45-50 мин.
Перед подачей на стол посыпать рубленым зеленым луком или зеленью кинзы.

Необходимые продукты: 800 г баранины, 250 г айвы, 150 г репчатого лука, 800 г картофеля, 50 мл растительного масла, 50 г томатного пюре, зелень, специи, соль, 0,6 л бульона или воды.


см. далее->>> Тухум-дульма (зразы по-узбекски), Сых-кебаб, Буглама-кебаб (кебаб на пару).



см. далее- >>>


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017