Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда







Казан-кебаб

Этот кебаб готовят из молодой, но хорошо упитанной, жирной баранины.
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с измельченной кинзой. Затем заложить в казан слоями мясо и лук с кинзой так, чтобы все продукты помещались не ниже середины казана или не достигали его верха примерно на два пальца. В предпоследний слой сверху добавить стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам. Казан плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 ч. За несколько минут до готовности блюдо посыпать зирой. На стол подавать с маринованным луком.

Необходимые продукты: 750 г баранины, 500 г репчатого лука, 0,75-1 стакан кинзы, 1 стручок красного перца или 1 ч. ложка молотого красного перца, 2 ч. ложки зиры.


см. далее->>> Бехили жаркоп (жаркое с айвой), Тухум-дульма (зразы по-узбекски), Сых-кебаб.



см. далее- >>>


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017