Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Овощи с мясом на пару


Овощи с мясом на пару


Очистить все овощи. Картофель нарезать кубиками 1X1X1 см, морковь и капусту нашинковать тонкой соломкой, помидоры и лук нарезать кружочками, чеснок разделить на дольки, болгарский перец и зелень порубить. Мясо и сало нарезать на маленькие кусочки - «миндалины».
Блюдо готовится отдельно для каждого обедающего, на пару. Для этого на каждую персону взять фарфоровую касу, на дно положить из расчета на порцию картофель, нарезанный кубиками, затем мелко нарезанную соломкой морковь, дольки помидоров, кружочки лука, болгарского перца, нарезанную капусту, 1-2 дольки чеснока, посыпать рубленой зеленью, солью и специями, а сверху положить кусочки мяса и сала.
Ажабсанду поставить на ярусы паровой кастрюли и варить на пару в течение 1 часа.
Подается блюдо в той же посуде, в которой готовилось.

Необходимые продукты:
1-3 картофелины, 2-3 луковицы, 3-4 помидора, 2-3 головки лука, 1 головка чеснока, 200 гр. капусты, 2-3 стручка болгарского перца, 1 пучок кинзы или укропа, соль и молотый перец -  по вкусу, 500 гр. мяса, 100 гр. сала.


см. далее->>> Казан-кебаб, Бехили жаркоп (жаркое с айвой), Тухум-дульма (зразы по-узбекски).


см. далее- >>>



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017