Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Фаршированные  помидоры,  паровые


Фаршированные помидоры, паровые


 У зрелых красных помидоров срезать донце и осторожно, не нарушая их целостности, при помощи маленького ножа удалить сердцевину вместе с семенами.

В образовавшиеся помидорные «чашечки» всыпать немного соли, положить по кусочку курдючного сала величиной с миндалину.

Затем помидоры заполнить фаршем.

Для этого мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук и сырое яйцо, посыпать солью и перцем - все перемешать.

На ярусы верхнего отделения паровой кастрюли уложить фаршированные помидоры открытой стороной вниз.

В нижней кастрюле-пароварке растопить бараний жир, нарезанный кубиками, не удаляя шкварки, обжарить в нем лук, положить нашинкованную морковь, и картофель, нарезанный кубиками, болгарский перец, нарезанный кольцами, и стручок красного перца целиком, налить немного воды и потушить до полуготовности.

Удаленные из помидоров сердцевины мелко нарезать или пропустить через мясорубку и вместе с соком налить в кастрюлю, заправить солью.

Верхнее отделение паровой кастрюли с фаршированными помидорами установить над нижним и варить на пару соуса в течение 35-40 минут.

Перед подачей на стол снять готовые помидоры, положить на тарелку, отдельно подать соус в пиалах.

Необходимые продукты:

20-25 помидоров величиной с яблоко, 500 гр. мяса мякоти баранины или говядины, 300 гр. курдючного сала (150 гр. на фарш, 150 гр. на соус), 1 яйцо, 1 стакан полуотварного риса, 4-6 головок лука (половина на фарш, половина на соус), 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 стручок болгарского перца,  1   стручок горького перца, соль  по вкусу.


см. далее- >>> Овощи с мясом на пару, Казан-кебаб, Бехили жаркоп (жаркое с айвой)



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017