Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Холодная закуска из тыквы


Холодная закуска из тыквы


Спелую тыкву любого сорта очистить от кожуры и семян, промыть в холодной воде, нарезать крупными кубиками (5X5X5 см), посыпать солью, отварить на пару в течение 40 мин.

Снять на тарелку, смазать топленым (сливочным) маслом, охладить и подать на ужин или на завтрак, полив сметаной.

Паровая тыква - очень хорошая диета при желудочно-кишечных заболеваниях (гастрит, колит, язвенная болезнь).

Необходимые продукты:

1 кг тыквы, 80 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, щепотка соли.


см. далее- >>> Фаршированные  помидоры,  паровые, Овощи с мясом на пару, Казан-кебаб



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017