Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Ковурма - жаркое с картофелем и лепешками


Ковурма - жаркое с картофелем и лепешками


Перетопить жир (животный или растительный), спассировать в нем лук, добавить мясо и жарить до образования корочки, положить помидоры (томат), тушить вместе с мясом.

Положить морковь, перемешав шумовкой, на уровне содержимого котла налить воду, когда сварятся мясо и морковь, добавить кортофель и лавровый листик  и  дать  закипеть  на медленном огне.

Нарезать лепешки той же величины, что и мясо. Лучше использовать черствые или сушеные на солнце лепешки, которые хорошо впитывают влагу и жир и приобретают вкус мяса.

Положить в котел, смешать, посыпать солью и перцем, убавить огонь.

Готовность определяется по размягчению лепешек. Если лепешки сразу впитают всю влагу, можно добавить немного кипятку.

Подается на стол в тарелках или несколько порций вместе в больших блюдах для плова.

Сверху   посыпается   рубленой   зеленью.

Необходимые продукты:

500 гр. мяса, 100 гр. жира, 500 гр. картофеля, 2 лепешки средней величины, 3 головки лука, 1 морковь, 3-4 помидора (летом) или 2/3 столовой ложки томатной пасты (зимой), соль, специи и зелень - по вкусу.

Мясо нарезать как на шашлык, очищенные, промытые овощи нарезаются: лук - кольцами, морковь - кружочками, помидоры - дольками, картофель - крупными кубиками.


см. далее- >>> Жаркое с пельменями и картофелем, Мясо, тушенное с айвой, Мясо, тушенное с репой



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017