Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Клецки из кукурузной муки по-Хорезмски



Поставить варить мясной бульон, когда закипит, снять пену, посолить, поперчить, добавить нашинкованный лук, нарезанную средними кубиками (1X1 см) морковь и кубики (2x2 см) картофеля.

Из кукурузной муки замесить тесто, разделить его на жгутики толщиной и длиной с карандаш.

Затем нарезать на кусочки величиной с   миндалину   и    опустить   эти    клецки    в   кипящий бульон.

Когда кусочки теста всплывут на поверхность, закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать отстояться минут  10.

При подаче на стол положить в касы, посыпать    рубленым    укропом    и    черным    перцем.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. кукурузной муки, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли.

На бульон: 1 л воды, 500 гр. мяса, 2 головки лука, 2-3 моркови, 1 картофелина, соль, перец, зелень по вкусу.



см. далее- >>> Каша из кукурузной муки, Макароны с мясом и яйцом, Яичница с лапшой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017