Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Клецки из рваного теста с подливкой


Клецки из рваного теста с подливкой


Приготовить крутое тесто, скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и дать расстояться минут 15-20.

Затем обмять еще раз, разделить на шарики величиной с грецкий орех, из них скатать жгутики толщиной с карандаш, смазать растительным маслом, чтобы не слиплись.

После чего сплюснуть жгутики в ленты толщиной в 2-3 мм, шириной в 2-3 см и, держа за оба конца, вытянуть в более длинные ленты, ударяя серединой о доску.

От такой тестяной ленты толщиной в 1 мм и длиной в 40-50 см отрывать кусочки с трехкопеечную монету и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда клецки всплывут, вынуть дуршлагом, прополоснуть холодной водой, разделить на порционные касы и залить подливкой.

Подливку готовить так: мясо нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, обжарить в раскаленном масле вместе с кольцами лука и рубленым чесноком, добавить болгарский перец, помидоры или томатную пасту, кубики редьки и картофеля, налить воду, дать закипеть.

После чего заправить солью, перцем, лавровым листом, вбить сырое яйцо, тушить на медленном огне до готовности всех продуктов.

Яйцо для манпара можно приготовить отдельно. Для этого из расчета 1 яйцо на порцию взбить и обжарить на смазанной жиром сковороде тонким пластом.

Охлажденные до комнатной температуры яичные пласты нарезать лапшой или мелкими квадратиками, ромбиками, треугольниками.

При подаче манпара на стол положить в каждую касу горсть отварных клецек, залить подливкой, положить нарезанные кусочки яиц, посыпать рубленой зеленью, отдельно подать виноградный уксус.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

На подливку: 500 гр. мясного фарша, 100 гр. масла, 2-3 помидора, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2-3 болгарских перца, 1 редька средней величины, 1 картофелина, 6 яиц, соль, перец и зелень по вкусу.


см. далее- >>> Клецки из кукурузной муки по-Хорезмски, Каша из кукурузной муки, Макароны с мясом и яйцом



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017