Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Рассыпчатая холодная лапша по-Ташкентски


Рассыпчатая холодная лапша по-Ташкентски


Соленую конину и казы отварить в течение 2 часов, охладить и нарезать мелкой соломкой.

Приготовить тесто, дать расстояться минут 10-15, тонко раскатать, нарезать на квадратики 10Х10 см или же полоски шириной по 0,5 см и длиной по 15-20 см, отварить в бульоне, в котором сварена конина и казы.

Снять дуршлагом, охладить на воздухе, подвесив на скалку или разложив на клеенку, и, чтобы тесто не прилипало, смазать растительным маслом, так же нарезать соломкой, то есть тонкой и короткой, как спичечные палочки, лапшой.

Соединить лапшу с мясом, уложить горкой на большое блюдо или отдельными порциями на тарелки, сверху положить кружочки казы, посыпать тонко нашинкованным, обмятым с добавлением черного перца луком и подать к столу.

Бульон утилизируется при приготовлении жидкого нарына (Холодная лапша по-Ташкентски).

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

На бульон: 300 гр. конины, 300 гр. казы, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки  черного перца.


см. далее- >>> Клецки из рваного теста с подливкой, Клецки из кукурузной муки по-Хорезмски, Каша из кукурузной муки



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017