Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Тесто отварное с кислым молоком или луком



Приготовляется так же, как указано в рецепте (Тесто с кониной), с той разницей, что при подаче на стол отварное тесте поливается кислым молоком.

Или, в другом варианте, посыпается сверху хрустящим луком, жаренным до красного колера  на любом жире.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли.

1  стакан  кислого молока  или  кефира, 100 гр.   масла,    2-3   луковицы,   соль   по   вкусу.



см. далее- >>> Рассыпчатая холодная лапша по-Ташкентски, Клецки из рваного теста с подливкой, Клецки из кукурузной муки по-Хорезмски


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017