Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Тесто отварное с маслом



Приготовить тесто, раскатать и нарезать, как сказано в рецепте (Тесто с кониной), отварить в кипящей подсоленной воде.

При подаче на стол отварное тесто уложить на блюдо, смазать топленым (сливочным) маслом.

Уложить другой слой, снова обильно смазать маслом, сверху посыпать молотым перцем и рубленой зеленью кинзы.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, 0,5 чайной лежки соли.

200 гр. топленого (сливочного) масла для смазывания, соль и перец - по вкусу, 0,5 пучка кинзы.



см. далее- >>> Тесто отварное с кислым молоком или луком, Рассыпчатая холодная лапша по-Ташкентски, Клецки из рваного теста с подливкой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017