Тесто с бараниной по-Хорезмски
|
Баранину большими кусками отварить, по готовности нарезать на более мелкие кусочки.
Приготовить тесто, как на пельмени, раскатать толщиной в 2 мм, нарезать на квадратики размером по 10Х10 см и отварить в мясном бульоне.
По готовности снять дуршлагом, положить на блюдо, сверху уложить кусочки мяса, полить кисломолочным соусом.
Соус приготовить так: растопить топленое масло, положив на раскаленную сковороду, соединить с обезжиренным кислым (простоквашей, кефиром, мациони, йогуртом) молоком, посыпать солью и черным молотым перцем и взбить до однородной массы с густотой сметаны.
Необходимые продукты:
На тесто: 500 гр. муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
На бульон: 1 кг свежей баранины, 2-3 головки лука, соль по вкусу.
На соус: 50 гр. топленого масла, 1 стакан кислого молока, соль и перец - по вкусу.
см. далее- >>> Тесто с курятиной, Тесто отварное с маслом, Тесто отварное с кислым молоком или луком
|