Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Тесто с бараниной по-Хорезмски


Тесто с бараниной по-Хорезмски


Баранину большими кусками отварить, по готовности нарезать на более мелкие кусочки.

Приготовить тесто, как на пельмени, раскатать толщиной в 2 мм, нарезать на квадратики размером по 10Х10 см и отварить в мясном бульоне.

По готовности снять дуршлагом, положить на блюдо, сверху уложить кусочки мяса, полить кисломолочным соусом.

Соус приготовить так: растопить топленое масло, положив на раскаленную сковороду, соединить с обезжиренным кислым (простоквашей, кефиром, мациони, йогуртом) молоком, посыпать солью и черным молотым перцем и взбить до однородной массы с густотой сметаны.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.

На бульон: 1 кг свежей баранины, 2-3 головки лука, соль по вкусу.

На соус: 50 гр. топленого масла, 1 стакан кислого молока, соль и перец - по вкусу.


см. далее- >>> Тесто с курятиной, Тесто отварное с маслом, Тесто отварное с кислым молоком или луком



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017