Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Тесто с кониной


Тесто с кониной (Бешбармок)


Конину или казы вместе с соленой бараниной опустить в воду и отварить на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

Мясо и казы вынуть, нарезать ломтиками.

Замесить тесто, тонко (в 2 мм) раскатать и нарезать на квадратики по 7X7 или 10X10 см, отварить в мясном бульоне.

При подаче на стол отварное тесто выложить на блюда, посередине положить кусочки мяса и казы.

Нашинковать репчатый лук, опустить в бульон на 1-2 минуты, снять дуршлагом, дать стечь воде и им посыпать тесто и мясо.

Отдельно подать кислое молоко.

Или же кислое молоко развести в бульоне и подать в касах попорционно.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

На бульон: 300 гр. баранины, 300 гр. казы или соленой конины, 2 литра воды.
2-3 головки лука, 2 стакана кислого молока.


см. далее- >>> Тесто с бараниной по-Хорезмски, Тесто с курятиной, Тесто отварное с маслом



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017