Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Голубцы   с  виноградными  листьями


Голубцы с виноградными листьями


Из мякоти баранины или говядины приготовить фарш, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем, перемешать.

Сорвать молодые листья с виноградной лозы, на тыльную сторону каждого положить по 1 чайной ложке фарша и оформить мелкие голубцы.

На дно кастрюли поставить тарелку, а не нее рядами уложить голубцы швом вниз, сверху прикрыть другой тарелкой и придавить грузом, налить холодную воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли, и варить в течение 30-35 минут на слабом огне.

За 5 минут до окончания варки заправить топленым маслом.

Подать на тарелочках по 15-20 шт. на порцию, соус подается отдельно в пиалах.

Готовится только весной, в период появления побегов виноградной лозы. Из консервированных листьев готовится зимой.

Необходимые продукты:

500 гр. мяса, 3-4 головки лука, 50 гр. топленого масла, соль и перец-по вкусу. 100-120 шт. молодых листьев винограда.


см. далее- >>> Тесто с кониной, Тесто с бараниной по-Хорезмски, Тесто с курятиной



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017