Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Галушки с мясом и овощами


Галушки с мясом и овощами


Жирную баранину (грудинку, ребра, филейную часть) разделить на куски по 40-50 гр., разрубить кости, залить холодной водой и дать закипеть на медленном огне.

Снять образовавшуюся пену, ввести соль, нашинкованный лук, добавить нарезанные крупными кубиками (3Х3 см) или кружочками репу, морковь, картофель и мелкие помидоры целиком.

Все это варить в течение 1   часа на слабом огне.

Пока варится мясо-овощной бульон, замесить крутое тесто на яйцах или молоке, хорошо обмять, придав форму батона, и острым ножом нарезать на поперечные куски шириной в 1 см.

Затем опустить эти галушки одну за другой в кипящий бульон.

Когда галушки всплывут на поверхность, посыпать молотым перцем, рубленой зеленью укропа, поварить еще 5-6 мин., снять кастрюлю с огня.

При подаче на стол мясо, овощи и галушки отделить от бульона, уложить на большое блюдо, посыпать нашинкованным репчатым луком, бульон подать отдельно.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 3 яйца или 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли.

На бульон: 500 гр. баранины, 2 репы средней величины, 2 моркови, 3 картофелины, 5-6 мелких помидоров, 3 головки лука, соль, зелень и перец - по вкусу.


см. далее- >>> Голубцы   с  виноградными  листьями, Тесто с кониной, Тесто с бараниной по-Хорезмски



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017