Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Холодная лапша по-Ташкентски


Холодная лапша по-Ташкентски


Круто посоленную баранину или говядину большими кусками вместе с казы (конской колбасой) положить в кастрюлю с холодной водой и отварить в течение 2 часов на умеренном огне, добавить лавровый листик и несколько горошин черного перца.

Замесить тесто как на пельмени, разрезать на полоски шириной 3-4 см, проветрить, повесив на скалку, чтобы полоски не прилипали друг к другу, смазать салатным маслом.

По готовности мяса и казы вынуть их из кастрюли, охладить на воздухе и нарезать соломкой в виде спичек.

В кипящем бульоне отварить полоски теста, вынуть, охладить и тоже нарезать соломкой, короткой лапшой.

Тонко нашинковать лук, посыпать черным молотым перцем и хорошенько размять пальцами. Насыпать на клеенку или в тазик все нарезанные    продукты    и    хорошенько    перемешать.

При подаче на стол положить в касы горсть холодной лапши с мясом и луком, залить бульоном, добавить виноградный уксус.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли.

На бульон: 300 гр. соленой баранины (говядины), 300 гр. казы, 2 литра воды, лавровый листик, 10-15 горошин черного перца, 2-3 луковицы,  1  ст. ложка виноградного уксуса.


см. далее- >>> Ковурма - жаркое с картофелем и лепешками, Жаркое с пельменями и картофелем, Мясо, тушенное с айвой



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017