Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Баранина под винным соусом



Для приготовления соуса муку обжарить в сливочном масле и развести вином.
Баранину нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде, после чего вынуть из бульона, а бульон процедить.

Подготовленное мясо выложить в сковороду, залить 1 стаканом бульона, посолить, добавить мелко нарезанный лук, черный перец.

Тушить в течение 1 часа. За 20 минут до готовности мясо влить винный соус и убавить огонь до минимального.

Необходимые продукты:

Баранина - 1 кг, репчатый лук - 3 шт., черный перец горошком - 8-10 шт., соль по вкусу.

Для соуса: мука - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., красное столовое вино - 200 мл.



см. далее- >>> Баранина, фаршированная брынзой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017