Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Картофельные оладьи с сыром



Картофель нарезать крупными кусочками, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.

Затем смешать с яйцами, тертым сыром, посолить, поперчить и сформовать из полученной массы оладьи.

Обвалять их в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Готовые оладьи выложить сначала на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, а затем на блюдо вместе с ломтиками лимона.

Необходимые продукты:

Картофель - 8-10 клубней, тертый сыр твердых сортов - 0,5 стакана, яйца - 3 шт., мука - 2 ст. л., растительное масло - 1 стакан, лимон - 1 шт., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Рагу из помидоров


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017