Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Тастира с жареной рыбой



Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать небольшим количеством тмина, натереть толченым зубчиком чеснока и обжарить в растительном масле.

Картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле, смешанном с топленым.

Чтобы приготовить тастиру, сладкие и острые перцы очистить от семян и плодоножек, целиком обжарить в растительном масле, снять кожицу и мелко нарезать.

Помидоры обдать кипятком, потом сразу же опустить в холодную воду, снять с них кожицу и разрезать на половинки, после чего посолить и вместе с толченым зубчиком чеснока быстро обжарить в растительном масле (не более 3 минут).

Затем протереть их сквозь сито, смешать с перцами, поставить на огонь, довести до кипения, вбить яйца, добавить оставшийся тмин, небольшое количество воды, хорошо перемешать и тушить в течение 5 минут.

Рыбу, тастиру и посыпанный измельченной зеленью картофель выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона.

Необходимые продукты:

Филе рыбы - 1 кг, картофель - 3 клубня, сладкие перцы - 3 шт., острые перцы - 2 стручка, помидоры - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, лимон - 1 шт., яйца - 2 шт., топленое масло - 2 ст. л., растительное масло - 1 стакан, зелень петрушки - 0,5 пучка, зелень укропа - 0,5 пучка, молотый тмин - 0,5 ч. л., черный молотый перец - 0,5 ч, л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Зразы из рыбы


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017