Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Баранина, тушенная с рисом



Баранину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в жире.

Затем добавить мелко нарезанный лук, бараний бульон и тушить до готовности.

В кастрюле растопить масло, выложить рис, влить 0,5 л воды, добавить соль, поставить в духовку, разогретую до 180 С, и довести до готовности.

На блюдо горкой выложить рис, на него - мясо, а затем полить соком, оставшимся после тушения.

Необходимые продукты:

Жирная баранина - 400 г, рис - 1,5 стакана, репчатый лук - 1 шт., топленое масло - 3 ст. л., курдючный жир - 3 ст. л., мука - 1 ст. л., бараний бульон - 0,5 стакана, красный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Баранина под винным соусом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017