Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Манная каша с медом



1,5 л воды довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, усыпать манную крупу.

Не переставая помешивать, довести кашу до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего убавить огонь до минимального, положить 1 ст. л. сливочного масла и соль и варить до готовности (примерно 20 минут).

Чтобы не было комочков, кашу необходимо все время мешать.

Готовую кашу выложить в миску, полить медом и заправить оставшимся сливочным маслом.

Необходимые продукты:

Манная крупа - 300 г, сливочное масло - 3 ст. л., мед - 4 ст., соль по вкусу.



см. далее- >>> Оджа, или яичница


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017