Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Мошкичири, или каша из маша и риса с мясом по-узбекски



Маш залить кипятком, довести до кипения и варить в течение 45 минут.

Затем добавить рис, соль, перец и держать на огне еще 15 минут.

Мясо нарезать маленькими кусочками, лук измельчить и обжарить их в растительном масле, после чего добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды и тушить 30 минут.

Готовую кашу выложить горкой на блюдо и полить молоком, а сверху положить мясо.

Необходимые продукты:

Маш - 2 ст. л., рис - 0,5 стакана, баранина - 100 г, репчатый лук - 1 шт., молоко - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Каша из пророщенных зерен пшеницы


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017