Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Шавла, или рисовая каша с мясом по-узбекски



Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в топленом масле.

Затем добавить измельченный лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и рис, посолить, поперчить, влить 1 стакан воды и варить, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 20 минут.

Готовую кашу выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Необходимые продукты:

Рис - 0,5 стакана, мякоть баранины - 100 г, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., топленое масло - 200 г, зелень кинзы - несколько веточек, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Мошкичири, или каша из маша и риса с мясом по-узбекски


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017