Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кускус с зеленым горошком



В кастрюле раскалить топленое масло и добавить соль, перец и мускатный орех.

Через 3 минуты положить зеленый горошек и тушить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Кускус сварить на пару, смешать его со сливочным маслом, выложить горкой на блюдо, сверху сделать небольшое углубление и выложить в него горошек.

Необходимые продукты:

Консервированный зелёный горошек - 500 г, крупа кускус - 250 г, топленое масло - 100 г, сливочное масло - 3 ст. л., молотый мускатный орех - на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Шавла, или рисовая каша с мясом по-узбекски


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017