Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кускус с рыбой и кабачками



Рыбу нарезать порционными кусками, кабачки - крупными дольками, лук и корень сельдерея нарубить.

Помидоры обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду, а затем снять с них кожицу.

Подготовленную рыбу, лук, корень сельдерея и помидоры смешать с черным перцем, аджикой, тмином, чабрецом и обжаривать в оливковом масле в течение 10 минут.

Потом добавить кабачки, красный перец, соль, лавровый лист и тушить еще 25 минут. За 3 минуты до готовности убрать лавровый лист и чабрец.

Кускус приготовить в дуршлаге над кастрюлей с рыбой и овощами, после чего выложить на блюдо, заправить сливочным маслом, посыпать корицей, наверх в углубление положить рыбу с овощами.

Блюдо полить соусом из кастрюли, в котором тушилась рыба, украсить веточками петрушки и нарезанным ломтиками яйцом.

Необходимые продукты:

Филе рыбы - 1 кг, кабачки - 2 шт., крупа кускус - 2 стакана, вареное яйцо - 1 шт., помидоры - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., оливковое масло - 5 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., аджика - 1 ст. л., лавровый лист - 3 шт., зелень петрушки - несколько веточек, чабрец - 1 веточка, молотый тмин - 0,25 ч. л., молотая корица - 0,25 ч. л., красный молотый перец - 1 ч. л., черный молотый перец - 0,5 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Кускус с зеленым горошком


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017