Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кускус с рыбой и айвой



Горох залить холодной водой и оставить на ночь. Рыбу посолить. Айву разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

В кастрюле нагреть оливковое масло, положить в него набухший горох и томатную пасту, влить 1,5 л воды и довести до кипения.

В дуршлаге над кастрюлей сварить кускус.

После этого положить в кастрюлю рыбу, айву и варить до готовности.

Кускус горкой выложить на блюдо, в углубление наверху положить рыбу и айву.

Необходимые продукты:

Филе рыбы - 1 кг, крупа кускус - 800 г, айва - 5 шт., горох - 1 стакан, оливковое масло - 0,5 стакана, томатная ласта - 1 ст. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Кускус с рыбой и кабачками


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017