Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кускус с курицей и горохом



Горох залить холодной водой и оставить на ночь.

Курицу разрубить на порционные куски, лук мелко нарезать и в течение 10 минут обжаривать с мясом в топленом масле, а затем посолить и поперчить.

Добавить горох, влить 2 стакана воды и варить до готовности.

Кускус заправить сливочным маслом, выложить на блюдо, а сверху положить курицу с горохом.

Необходимые продукты:

Мясо курицы - 700 г, кускус - 500 г, горох - 3 ст. л., репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. л., топленое масло - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Кускус с рыбой и айвой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017