Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами



В кастрюлю положить мясо, нарезанное порционными кусками, 1 мелко нарезанную луковицу, нашинкованную капусту, 3 ст. л. сливочного масла, черный перец, шафран, имбирь, соль и влить 1,5 л воды.

Поставить на огонь и довести до кипения.

После этого на кастрюлю положить дуршлаг с ячневой крупой и варить ее над паром примерно 30 минут.

Готовую крупу выложить на блюдо, слегка остудить, сбрызнуть холодной водой и перемешать.

В кастрюлю с мясом выложить нарезанные кружочками баклажаны и морковь, а также мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, красный перец и оставшийся лук и тушить в течение 30 минут.

За 3 минуты до окончания тушения дуршлаг с ячневой крупой снова положить на кастрюлю.

Готовый кускус выложить на блюдо, заправить оставшимся сливочным маслом, а сверху положить мясо и овощи.

Необходимые продукты:

Баранина - 400 г, ячневая крупа - 2 стакана, баклажаны - 2 шт., капуста - 200 г, морковь - 3 шт., репчатый лук - 3 шт., острый красный перец - 1 стручок, сливочное масло - 100 г, зелень кинзы - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, молотый шафран - 0,25 ч. л., молотый имбирь - на кончике ножа, черный молотый перец - 2 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Кускус с курицей и горохом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017