Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кускус с молодым барашком



Кускус смочить холодной водой, выложить в дуршлаг.

Дуршлаг положить на кастрюлю с водой и варить крупу на пару до полуготовности (в течение 30 минут после того, как вода в кастрюле закипит).

Затем положить в кастрюлю кабачки, а крупу промыть, выложить на блюдо и размять комки деревянной ложкой.

После этого снова переложить ее в дуршлаг и продолжить варить на пару еще в течение 30 минут.

Мясо и сало нарезать крупными кусками, натереть их солью, черным и красным перцем, аджикой, смешать с мелко нарезанным луком и быстро обжарить в растительном масле.

Затем добавить томатную пасту и 1 стакан воды и тушить под крышкой на медленном огне.

Через 20 минут в кастрюлю положить целый очищенный картофель и вылущенные зеленые бобы, влить 1,5 л воды и варить до готовности.

Готовый кускус выложить на блюдо и посыпать корицей, рядом положить барашка с овощами.

Необходимые продукты:

Мясо молодого барашка - 500 г, кускус - 500 г, зеленые бобы - 1 кг, молодые кабачки - 2 шт., картофель - 2 клубня, репчатый лук - 1 шт., курдючное сало - 100 г, растительное масло - 200 мл, томатная паста - 2 ст. л., аджика - 1 ст. л., молотая корица - 1 ч. л., черный молотый перец - 0,5 ч. л., красный молотый перец - по 0,5 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017