Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кускус с бараниной и миндалем



Мясо нарезать порционными кусками, залить небольшим количеством воды, добавить измельченный лук, топленое масло, корицу, перец и соль, довести до кипения и тушить на медленном огне.

Через 10 минут добавить миндаль, влить 0,5 стакана воды и тушить до готовности (примерно 40 минут).

Кускус выложить на блюдо, сверху на него положить мясо и миндаль, все полить соком, в котором тушилось мясо, и украсить веточками петрушки.

Необходимые продукты:

Баранина - 500 г, кускус - 500 г, очищенный миндаль - 100 г, репчатый лук - 1 шт., топленое масло - 0,5 ст. л., зелень петрушки - 0,5 пучка, молотая корица - 0,5 ч. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Кускус с молодым барашком


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017