Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Рецепт кускуса



Крупу замочить в холодной воде на 10 минут, а потом хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Подготовленную крупу сварить на пару до полуготовности (20 минут), опустить в холодную воду и оставить на 10 минут.

Затем посолить, влить оливковое масло и варить на пару примерно 15 минут.

Готовый кускус выложить на блюдо, на него положить кусочки сливочного масла и посыпать корицей.

Необходимые продукты:

Крупа кускус - 500 г, сливочное масло - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., молотая корица - 0,3 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Кускус с бараниной и миндалем


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017