Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Крупа кускус



Манную крупу высыпать ровным слоем, на плоское блюдо, левой рукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой, а правой рукой со слегка растопыренными пальцами катать ее по кругу слева направо.

После образования первых крупинок крупу время от времени посыпать мукой или сбрызгивать водой, чтобы они увеличивались в объеме.

Когда вся манная крупа превратится в катышки, последние просеять сначала через крупное сито, а потом через мелкое.

Катышки, которые останутся в мелком сите, будут использоваться для приготовления кускуса.

Остальные снова высыпать на блюдо, посыпать мукой, сбрызнуть водой и продолжать их катать до увеличения объема.

При желании кускус в некоторых блюдах можно заменить пшеничной, ячневой или кукурузной крупой, а также лапшой либо мелкой вермишелью.

Необходимые продукты:

Манная крупа - 1,5 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, соль по вкусу.



см. далее- >>> Кускус


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017