Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Ясса, или жареная курица



Мясо курицы нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать измельченным острым перцем, смещать с нарезанным кольцами луком, полить лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и поставить в холодильник на 1 сутки.

Маринованные куски курицы (без лука!) обсушить салфеткой, выложить на противень и жарить в духовке, разогретой до 230° С, в течение 15 минут.

Время от времени курицу сбрызгивать маринадом.

Кольца маринованного лука обжарить в оставшемся оливковом масле, залить маринадом и 0,5 стакана воды, довести до кипения, положить в соус куски курицы и тушить до готовности.

Необходимые продукты:

Мясо курицы - 800 г, репчатый лук - 2 шт., острый перец - 0,5 стручка, оливковое масло - 4 ст. л., лимонный сок - 4 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Фаршированные куриные ножки


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017