Мясо курицы нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать измельченным острым перцем, смещать с нарезанным кольцами луком, полить лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и поставить в холодильник на 1 сутки.
Маринованные куски курицы (без лука!) обсушить салфеткой, выложить на противень и жарить в духовке, разогретой до 230° С, в течение 15 минут.
Время от времени курицу сбрызгивать маринадом.
Кольца маринованного лука обжарить в оставшемся оливковом масле, залить маринадом и 0,5 стакана воды, довести до кипения, положить в соус куски курицы и тушить до готовности.
Необходимые продукты:
Мясо курицы - 800 г, репчатый лук - 2 шт., острый перец - 0,5 стручка, оливковое масло - 4 ст. л., лимонный сок - 4 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.
см. далее- >>> Фаршированные куриные ножки
|