Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Курица, тушенная в горшочке



Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле, добавив мелко нарубленный лук и морковь, нарезанную соломкой, посолить и хорошо перемешать.

Курицу с овощами разложить в керамические горшочки, сверху положить нарезанный соломкой картофель и толченый чеснок.

Горшочки накрыть слоенным тестом и поставить в духовку, разогретую до 210° С, на 15 минут.

Необходимые продукты:

Мясо курицы - 500 г, картофель - 3 клубня, морковь - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, топленое масло - 2 ст. л., слоеное тесто - 50 г, соль по вкусу.



см. далее- >>> Товук буглама, или фаршированная курица на пару
по-узбекски


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017