Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Курица, тушенная с морковью



Мясо курицы нарезать порционными кусками, посолить, смешать с толченым чесноком, полить растительным маслом, добавить 1 стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Затем все перемешать, сверху положить нарезанную соломкой морковь и тушить до готовности.

При необходимости воду можно доливать, чтобы сохранить первоначальный объем жидкости.

За 10 минут до готовности положить в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками лимонную кожуру и влить лимонный сок.

Готовую курицу выложить на блюдо так, чтобы морковь оказалась сверху.

Необходимые продукты:

Мясо курицы - 600 г, морковь - 1 кг, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 3 ст. л., сок и кожура 1 лимона, соль по вкусу.



см. далее- >>> Курица, тушенная в горшочке


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017