Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Курица, тушенная с орехами и чесноком



Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в растопленном сливочном масле.

Залить небольшим количеством кипятка, добавить обжаренный лук, сметану и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15 минут.

Затем добавить измельченные ядра грецких орехов, растертый чеснок, зелень, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.

Необходимые продукты:

Мясо курицы - 300 г, репчатый лук - 0,5 шт., ядра грецких орехов - 0,5 стакана, чеснок - 1 зубчик, сметана - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., измельченная зелень петрушки - 1 ст. л., измельченная зелень чабера - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Курица, тушенная с морковью


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017