Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Гуруч-хасиб, или колбаса из бараньей селезенки и риса по-узбекски



Рис залить холодной водой и оставить на 1 час.

Затем смешать его с мелко нарезанной селезенкой, посолить, поперчить и добавить 0,5 стакана воды.

Полученным фаршем начинить подготовленную кишку, завязать оба ее конца прочной ниткой, положить в пароварку и варить в течение 1 часа.

Готовую колбасу нарезать тонкими ломтиками и посыпать нашинкованной зеленью укропа.

Необходимые продукты:

Баранья кишка - 1 шт., баранья селезенка - 300 г, рис - 2,5 стакана, зелень укропа - 1 пучок, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Колбаса из баранины


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017