Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Тухум-хасиб, или колбаса из риса по-узбекски



Яйца взбить с солью, смешать с отварным рисом и мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и поперчить.

Полученным фаршем начинить подготовленную баранью кишку и оба ее конца завязать прочной ниткой.

Колбасу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем проткнуть ее иглой в нескольких местах и варить в течение 30 минут.

Необходимые продукты:

Баранья кишка - 1 шт., отварной рис - 2,5 стакана, яйца - 20 шт., зелень петрушки - 1 пучок, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Гуруч-хасиб, или колбаса из бараньей селезенки
и риса по-узбекски


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017