Хасиб, или колбаса из субпродуктов
|
Рис отварить по полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать с мелко нарезанными субпродуктами, салом, луком, зеленью кинзы, посолить, поперчить, добавить тмин.
Полученным фаршем начинить хорошо промытые кишки и отварить до готовности (примерно 40 минут).
Подавать хасиб с бульоном или гарниром.
Необходимые продукты:
Кишки - 500 г, легкое (или селезенка) - 200 г, сердце - 200 г, сало - 50 г, репчатый лук - 3 шт., рис - 1 стакан, зелень кинзы - 0,5 пучка, тмин - на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу.
см. далее- >>> Хасиб из говядины с редькой
|