Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Хасиб, или колбаса из субпродуктов



Рис отварить по полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать с мелко нарезанными субпродуктами, салом, луком, зеленью кинзы, посолить, поперчить, добавить тмин.

Полученным фаршем начинить хорошо промытые кишки и отварить до готовности (примерно 40 минут).

Подавать хасиб с бульоном или гарниром.

Необходимые продукты:

Кишки - 500 г, легкое (или селезенка) - 200 г, сердце - 200 г, сало - 50 г, репчатый лук - 3 шт., рис - 1 стакан, зелень кинзы - 0,5 пучка, тмин - на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Хасиб из говядины с редькой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017